Минпросвещения приняло концепцию преподавания «Истории России»








Коллегия Минпросвещения приняла концепцию преподавания предмета «История России». Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов, сообщает РИА Новости.

Очень символично, что принимаем концепцию в Год памяти и славы

- отметил Кравцов.

Замминистра просвещения Виктор Басюк пояснил, что концепция определяет цели преподавания курса и показывает, как их достичь. На данный момент уже приняты концепции 12 предметов.

По словам одного из авторов концепции, научного руководителя Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна, основой концепции стало изложение событий истории, которое должно способствовать консолидации общества. 

Он добавил, что новый стандарт выступает в роли навигатора и показывает те обязательные темы, которые должны изучаться в каждой школе, но их трактовка зависит от педагога.

Чубарьян также отметил, что преподавание дисциплины перешло от концентрического принципа к линейному, была расширена программа изучения истории XX века, теперь она будет преподаваться не только в одиннадцатом, но и в десятом классе. Специалист полагает, что теперь следует привести в соответствие курс «Всеобщей истории».

Ранее сообщалось, что в российских школах планируют увеличить число часов по истории XX века. В конце сентября стало известно о планах Минпросвещения рассмотреть концепцию курса «История России».

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)