Минпросвещения предложило возложить ответственность за школьные предметы на чиновников








В России должны появиться чиновники федерального уровня, которые станут отвечать за каждый конкретный предмет школьной программы, заявил директор департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко в ходе Всероссийского форума по общественному здоровью.

Чтобы любой проект, любая деятельность была эффективной, за нее должен отвечать конкретный человек. Не вообще, не вся система образования, не Министерство просвещения в абстрактном режиме, а именно конкретный человек

 - приводит РИА Новости слова Семченко..

Он также добавил, что раньше таких людей не было, по крайней мере, в Минпросвещения. Однако на данный момент происходит «определенная кадровая реорганизация», которая будет заключаться в том, что появятся чиновники, отвечающие за то или иное направление деятельности, в частности за содержание дисциплин и образовательных программ.

Глава департамента пояснил, что должен появиться «конкретный Иванов Иван Иванович, отвечающий за математику, за физику, за физкультуру, за ОБЖ». Это же касается всех предметов и предметных областей, в частности, сотрудник, который станет координировать на федеральном уровне вопросы здоровьесберегающих технологий, здоровья детей в системе общего образования.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)