Минпросвещения планирует открыть не менее 14 центров русского языка за рубежом в 2019 году








Минпросвещения предполагает открыть не менее 14 центров обучения на русском языке за границей в 2019 году, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.

Целевая программа министерства, рассчитанная на 2019-2025 годы, станет основным финансовым инструментом его деятельности, связанной с продвижением русского языка.

По словам Васильевой, в следующем году около 14 тысяч иностранцев, занимающихся русским языком, смогут принять участие в мероприятиях, организованных этими центрами.

Министр также отметила, что федеральный портал «Российское образование», созданный Минпросвещения, будет способствовать защите и развитию русского языка за рубежом.

Именно на этом портале будут размещены все сведения об инфраструктуре изучения русского языка за рубежом, всех мероприятиях, посвященных русскому языку, о средствах массовой информации и печатных изданиях, которые освещают проблемы русского языка

- сказала Васильева.

Она также сообщила о создании экспертной комиссии по этим вопросам, которая приступила к работе в начале апреля этого года.

Ранее сообщалось, что фонд «Русский мир» получит почти 500 миллионов рублей на популяризацию изучения русского языка в России и зарубежных странах в 2019 году.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)