Минпросвещения планирует начать учебный год 1 сентября в традиционном формате








Новый учебный год в России должен стартовать 1 сентября в очном формате, заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

Он отметил, что информация о полном переходе на дистанционное обучение не соответствует действительности. Глушко подчеркнул, что живое общение ученика с педагогом и одноклассниками нельзя заменить "ничем и никогда".

По словам замминистра, только 15% российских школ имели достаточное техническое оснащение и были готовы к полноценному дистанционному обучению. Кроме того, у 700 тысяч детей в РФ нет компьютеров или гаджетов для занятий на «удаленке» в полном объеме, добавил Глушко.

Он отметил, что Минпросвещения не хочет начинать учебный год ранее 1 сентября и намерено организовать летний отдых детей в июле-августе.

Ранее Минпросвещения рекомендовало регионам завершить учебный год для учащихся 1-8 классов 15-16 мая, 10 классов - до 30 мая, 9 и 11 классов - до 5 июня.

В конце апреля министр просвещения Сергей Кравцов признал, что не все российские школы были готовы к переходу на дистанционное обучение. Согласно данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», подавляющее большинство родителей российских школьников хотят, чтобы дети вернулись к традиционному формату учебы после отмены режима самоизоляции.


Фото: © gutaper/123RF.COM

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)