Минпросвещения определило порядок доступа родителей в школьные столовые








Минпросвещения России совместно с Роспотребнадзором разработало и направило в регионы порядок доступа родителей в школьные столовые. Об этом в своем «Телеграм»-канале сообщил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

Согласно документу, для получения доступа родители должны войти в состав специальной комиссии, который утверждает управляющий совет или совет родителей школы, а также иметь личные медицинские книжки и отрицательный ПЦР-тест или справку об отсутствии коронавируса. Кроме того, допуск родителей в столовые должен согласовать школьный медработник либо другое ответственное лицо.

Родители смогут проверить соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, оценить состояние обеденной мебели и посуды, качество уборки обеденного зала, продегустировать одно или несколько блюд и так далее.

Отмечается, что итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя, оператора питания и органов контроля.

Подробнее с документом можно ознакомиться по ссылке →

Порядок доступа законных представителей
DOCx  16 KB

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что родительским комитетам необходимо дать возможность контролировать качество питания в школах.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)