Минпросвещения не планирует отменять проведение ВПР осенью








В российских школах не планируется отменять проведение ВПР осенью, они необходимы для выявления пробелов в знаниях школьников. Об этом заявил директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения Евгений Семченко в эфире радио «Комсомольская правда».

Семченко отметил, что ВПР позволяют выявить у детей «дефициты» и в течение учебного года оказать учащимся помощь. Он подчеркнул, что это диагностическая работа, по результатам которой никто не будет наказан. По словам Семченко, нельзя исключать из учебного процесса «более-менее объективную» систему оценки.

Тем не менее, добавил он, к результатам ВПР «есть вопросы», поэтому их нельзя назвать полностью достоверными. Он напомнил, что еще несколько лет назад во многих муниципальных образованиях десятки тысяч учащихся сдавали ВПР на пятерки. Это было связано с тем, что педагоги боялись плохой оценки собственной работы, и потому необъективно ставили только хорошие отметки.

Ранее руководитель Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова заявила, что, несмотря на пандемию коронавируса, задания ВПР упрощать не будут.

Почему для Минпросвещения и Рособрнадзора проведение ВПР имеет такое большое значение, читайте в материале нашего обозревателя.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)