Минпросвещения набирает учителей для работы за рубежом








Гуманитарный проект Минпросвещения, который направлен на продвижение русского языка и российского образования за рубежом, расширяет свои границы. В рамках него открывается прием заявок от педагогов, желающих получить опыт преподавания в зарубежных школах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что пять государств заинтересованы в том, чтобы российские учителя работали с местными школьниками. Заявки принимаются до 10 августа.

Учителя-предметники могут поучаствовать в проекте по следующим направлениям: 

  • Киргизия – учителя начальных классов, математика, физика;
  • Монголия – русский язык как иностранный; 
  • Сербия – математика, информатика, физика, химия, биология; 
  • Таджикистан – математика, физика, химия, биология, география, информатика; 
  • Узбекистан – учителя русского языка и литературы.

Принимая участие в проекте, педагоги получают опыт межкультурной коммуникации и овладевают лучшими преподавательскими практиками, которые могут быть полезны и для российской системы образования.

Помимо работы в классе, учителя занимаются с детьми творческой деятельностью: организовывают конкурсы, литературные вечера, просмотры российских фильмов. Кроме того, они получают возможность развиваться профессионально, регулярно участвуя в круглых столах и семинарах.

Требования к кандидатам, а также перечень необходимых документов опубликованы на сайте Минпросвещения. Для зачисления в кадровый резерв набора необходимо направить на электронные адреса teacher@edu.gov.ru и interdom.kadrovik@mail.ru резюме, составленное в произвольной форме, а также копию диплома об образовании.


Фото: © Olga Buiacova/123RF.COM

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)