Минпросвещения и АСИ займутся развитием новых проектов в образовании








Министр просвещения Сергей Кравцов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева подписали соглашение о сотрудничестве. На форуме «Сильные идеи для нового времени» стороны договорились совместно развивать цифровые образовательные технологии и инфраструктуру, сообщает пресс-служба Минпросвещения.

Соглашение включает планы по реализации проекта «Цифровая платформа-навигатор «Дополнительное образование детей», а также поддержке детей и молодежи в рамках инициативы «500 000 талантов».

В конце прошлого учебного года мы совместно реализовали проект по поддержке системы дополнительного образования, который был очень востребован в период домашнего обучения, и сегодня он продолжает работать. Второе направление связано с региональными стандартами: мы смотрим на реальные потребности рынка труда и распределяем контрольные цифры приема наших колледжей в зависимости от запроса региона. И третье важное направление – это поддержка НТИ, кружкового движения

– отметил Кравцов.

Глава АСИ, в свою очередь, отметила актуальность совместной работы с Минпросвещения.

Вместе с Минпросвещения мы реализуем важные проекты и инициативы и для регионов, и для школ, а главное – для учащихся и учителей. Экспертиза Министерства – это серьезный знак качества. Для наших потенциальных партнеров, технологических платформ, также важно, чтобы их контент был верифицирован и одобрен Минпросвещения

– сказала Чупшева.

Стороны планируют работать над формированием новой образовательной среды – это строительство и реконструкция школ, совершенствование дистанционных образовательных технологий. В рамках работ по соглашению предполагается использовать различные проекты АСИ – цифровые платформы «Цифровая платформа-навигатор «Дополнительное образование детей» и «Талант», а также инициативы «100 лидеров развития новых подходов в образовании» и «500 000 талантов».

Кроме того, будет уделяться внимание системе наставничества в сфере образования, в частности обучению учителей в школах наставников в онлайн- и офлайн-форматах. Также будут развиваться совершенствоваться механизмы непрерывного образования, инклюзивное образование, повышаться уровень подготовки педагогов, в образовательной сфере будет продвигаться тематика предпринимательства.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)