Минпросвещения: более 20% российских школьников обучаются дистанционно








Свыше 20% российских школьников на данный момент обучаются в дистанционном режиме, однако это временная мера, заявил статс-секретарь - замминистра просвещения Андрей Корнеев в ходе совещания председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Корнеев отметил, что дистанционные технологии давно применяются в системе образования, а правовые основы для этого были заложены еще в 2012 году в ФЗ «Об образовании».

Мы понимаем, что общественный резонанс родительского, педагогического сообщества вызван не только тем, что это новое и масштабное в системе общего образования, но и тем, что отсутствует четкое нормативно-правовое регулирование этой сферы. Действующий приказ не адаптирован для детей, обучающихся в школах, не отвечает на многие вопросы. А законодательное закрепление полномочий на регулирование этой сферы у министерства просвещения в настоящее время отсутствует

- цитирует замминистра ТАСС.

Замглавы Минпросвещения также сообщил, что рассматриваемый в парламенте законопроект об определении порядка дистанционного обучения направлен не на повсеместное внедрение «удаленки» в школах, а на разграничение полномочий Минпросвещения и Минобрнауки.

Ранее комитет Госдумы по образованию и науке рекомендовал принять в первом чтении законопроект группы сенаторов во главе с вице-спикером СФ Ильясом Умахановым об определении порядка дистанционного обучения.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)