Минпромторг намерен утвердить национальный стандарт школьной формы в ноябре - СМИ








Минпромторг планирует утвердить предварительный национальный стандарт школьной формы 10 ноября, сообщают «Известия».

По информации издания, новые требования будут распространяться на сарафаны, брюки, пиджаки, жакеты и другие предметы одежды. Кроме того, предполагается установить методику и параметры испытаний одежды, а также установить характеристики, позволяющие оценить безопасность формы.

Добавляется, что новая форма должна быть воздухопроницаемой, поэтому особое внимание будет уделяться подкладке и верху ткани. Кроме того, одежда не должна менять размер после стирки, а саму ткань планируется сделать прочной.

В пресс-службе Минпромторга отметили, что понятие школьной формы не закреплено в законодательстве, поэтому в продаже присутствует одежда, предназначенная исключительно для эпизодической носки. Подчеркивается, что одежда для школы должна соответствовать иным требованиям, так как дети проводят в ней по несколько часов. 

Уточняется, что исполнение стандарта будет добровольным, однако после утверждения документа заказчики смогут ссылаться на него при описании объекта в рамках госзакупок. Тогда производитель должен будет учитывать нормы стандарта. 

В Росстандарте изданию пояснили, что предварительный стандарт будет действовать в течение ограниченного времени, чтобы дать производителям возможность оценить его на практике. Только после этого в документ могут внести изменения и принять его уже как ГОСТ, либо отменить, если опыт окажется негативным.

Нужна ли школьная форма, читайте в материале на нашем портале.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)