Минобразования Мурманской области потребовало собрать базу «неблагонадежных» учащихся








Минобразования Мурманской области после трагедии в казанской школе потребовало от подведомственных учреждений составить список «склонных к нарушению дисциплины» учащихся и выпускников 2018-2020 годов, пишет «Новая газета».

Документ за подписью главы ведомства Ольги Дзюбы, который предоставил изданию источник в одной из местных образовательных организаций, содержит ссылку на электронную таблицу, куда руководители школ и колледжей должны были внести персональные данные «неблагонадежных» учеников и студентов.

При этом изначально доступ к таблице мог получить любой желающий, она содержала данные примерно 300 несовершеннолетних, их родителей и опекунов, в том числе домашние адреса. Позже доступ к документу был закрыт.

В графе «нарушений дисциплины» были указаны как факты проноса оружия в школу, так и курение, брань, участие в публичных акциях, симпатии к блогеру Алексею Навальному и «свободолюбие».

Во вторник, 11 мая, экс-ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в образовательной организации, в ходе которой погибли девять человек. Нападавшего задержали.


Фото в статье: «Новая газета»

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)