Минкульт подготовил меры по сохранению традиционных ценностей








Министерство культуры России разработало проект указа президента об утверждении основ госполитики в области сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов, сообщает Znak.com.

Согласно проекту приказа, целями являются «противодействие распространению деструктивной идеологии», «обеспечение морального лидерства России как хранителя традиционных ценностей» и «сохранение и укрепление системы ценностей, передача их от поколения к поколению».

Для этого, как указано в документе, необходимо, в частности, укреплять традиционные семейные ценности, сохранять историческую память и защищать ее от фальсификаций, поддерживать деятельность религиозных организаций, защищать русский язык от использования нецензурной лексики, а также ограждать население от «внешнего информационного-психологического воздействия».

В документе поясняется, что под традиционными ценностями понимаются нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России. К числу традиционных ценностей в числе прочего относятся патриотизм, гражданственность, служение Отечеству, крепкая семья, приоритет духовного над материальным, милосердие.

По мнению Минкульта, угрозу традиционным ценностям несет «деятельность экстремистских ‎и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций».

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)