Милонов предложил составить список разрешенных для школьников смартфонов








Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил разработать перечень одобренных моделей мобильных устройств для учеников школ, сообщает РИА Новости.

В своем обращении на имя министра просвещения РФ Сергея Кравцова парламентарий отмечает, что сегодня школьники, владеющие топовыми смартфонами, становятся в глазах одноклассников «своеобразной школьной аристократией, вызывающей зависть у других детей».

Такое положение вещей, к сожалению, создает нездоровую обстановку в школах: дети невольно погружаются в ненужное социальное соревнование. <...> В данном случае прошу вас разработать перечень доступных моделей мобильных устройств, одобренных министерством просвещения, который положит конец социальной розни и соперничеству за школьными партами

- пишет Милонов.

По его мнению, в данный перечень должны войти общедоступные устройства, способные выполнять образовательные функции и обеспечивать связь между учениками и учителями.

В будущем депутат предлагает разработать «Школофоны» - отечественные смартфоны и планшеты для школьников, которые будут единственно допустимыми к использованию детьми.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)