Мэрия Москвы потратит на «Юнармию» 27 миллионов рублей








Московский центр «Патриот.Спорт», подведомственный Департаменту образования и науки города Москвы, запланировал многопрофильное обучение юнармейцев. Все это обойдется в 27 млн рублей, cообщают «Открытые медиа» со ссылкой на информацию о тендерах на портале госзакупок.

В марте столичная мэрия объявила 10 тендеров на услуги по обучению юнармейцев. На курсы «Меткий стрелок» из столичного бюджета будет потрачено до 1,92 млн рублей. Подростки научатся собирать и разбирать автомат Калашникова, а также стрелять из луков, арбалетов, пневматического и огнестрельного оружия. Кроме того, юнармейцы должны быть обучены основам владения различными методиками спортивного метания ножей. Курсы рассчитаны на 320 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Также юнармейцы будут обучаться правилам поведения на улице, в общественных местах и коллективе, основам психологии и коммуникаций, научатся приемам самообороны. 

В курсе «Военный летчик», который обойдется бюджету мэрии в 6,1 млн рублей, юнармейцам расскажут об основах пилотирования, устройстве самолетов, использовании различных средств связи и вооружения. Обучение пройдут 1020 подростков.

Начальная цена программы «Оператор беспилотных летательных аппаратов» на электронном аукционе − более 6 млн рублей. Юные патриоты должны получить знания по теории управления БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), практические навыки по монтажу коптера, его сборке и настройке. 

Помимо этого, «Патриот.Спорт» проведет для юнармейцев курсы «Школа выживания», «Пожарно-техническая подготовка», «Морской спасатель», «Авиаконструктор», «Судоводитель маломерного судна» и «Спасение и помощь в чрезвычайных ситуациях».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движения Юнармия было основано в 2016 году и находится под патронажем Минобороны России. Среди целей движения указаны «всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков», а также «формирование у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества».

Источник фото: yunarmy.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)