Матвиенко раскритиковала Кравцова за увлеченность зарубежными рейтингами качества образования








Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала главу Минпросвещения Сергея Кравцова за увлеченность международными исследованиями качества российского образования и отсутствие системного понимания целей нацпроекта «Образование», передает ТАСС.

Матвиенко отметила, что осталась недовольна выступлением министра на правительственном часе. По ее словам, «не получилось системного понимания, что такое национальный проект «Образование», какие цели стоят перед ним, как они будут достигнуты».

Что меня очень насторожило, это ваша увлеченность международными исследованиями качества образования в России. По-моему, это не тот путь, по которому нужно идти министру просвещения РФ. Мы всегда гордились, нам есть чем гордиться, отечественной системой образования, которая была лучшей в мире и, думаю, сегодня таковой остается. Я думаю, что у нас достаточно своих собственных сил, чтобы самим разобраться с качеством образования, что нужно делать для его повышения

- добавила спикер Совфеда.

Также Матвиенко осталась недовольна тем, что Кравцов практически ничего не рассказал о среднем профессиональном образовании.

Спикер Совфеда посоветовала Министерству просвещения РФ стратегически посмотреть на проблемы образования и предложить реальные инструменты для их решения, «чтобы воспитание стало таким же важным, как и образование в стране».

Кроме того, она предложила провести отдельную встречу сенаторов с Кравцовым по теме нацпроекта «Образование».

В ответ на критику Матвиенко министр просвещения заявил, что привел в своем докладе международный опыт «лишь по одной причине - чтобы не совершить тех ошибок, которые уже сделаны и которые провоцируют на определенные шаги».


Фото: council.gov.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)