Ленобласть получила награду Рособрнадзора за качество проведения ЕГЭ-2020








Глава Рособрнадзора Анзор Музаев вручил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко награду за качество и объективность проведения ЕГЭ- 2020, сообщает пресс-служба ведомства.

Музаев поблагодарил главу региона за высокий уровень организации итоговой аттестации в непростых условиях.

Для нас было очень важно, чтобы завершение года на «дистанционке» не сказалось на сдаче ЕГЭ. Во многом это результат того, что мы ранее опробовали несколько систем дистанционного обучения, и школам было проще на него перейти

- цитирует Дрозденко пресс-служба Рособрнадзора.

Во время проведения ЕГЭ в Ленинградской области во всех пунктах использовалась технология доставки экзаменационных материалов по интернету, печать и сканирование экзаменационных материалов в аудиториях, онлайн-видеонаблюдение, стационарные металлодетекторы и блокираторы сигналов мобильной связи. Во всех экзаменационных пунктах были строго соблюдены требования Роспотребнадзора по организации проведения экзаменов: дезинфекция помещений, бесконтактная термометрия на входе, очищение воздуха в аудиториях рециркуляторами, социальная дистанция при рассадке участников.

По итогам экзаменационной кампании этого года Рособрнадзором были отмечены три региона: Ленинградская и Московская область, а также Алтайский край.

Ранее Музаев заявил, что Рособрнадзор усилит онлайн-наблюдение за участниками ЕГЭ-2021.


Фото: obrnadzor.gov.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)