Кравцов прокомментировал введение шестидневки в ряде школ








Введение шестидневного обучения в ряде российских школ было вынужденной мерой из-за пандемии коронавируса, призванной восполнить пробелы в знаниях учащихся, заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Чтобы не понизить качество образования, восполнить те или иные пробелы, как вынужденную меру, ряд школ ввели шестидневное обучение. Это была вынужденная мера. Если школа работает по пятидневке, то она, скорее всего, со следующего года вернется к этому режиму работы

- цитирует Кравцова РИА Новости.

Министр подчеркнул, что сейчас делается все для сохранения уровня знаний школьников. В частности, всероссийские проверочные работы помогают выявить появившиеся пробелы.

Кравцов также отметил, что школы самостоятельно принимают решение о введении пятидневки или шестидневки, это регламентируется законом. Глава Минпросвещения добавил, что в большинстве российских школ пятидневное обучение.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала перевести всех школьников на пятидневку, чтобы они могли больше времени проводить с родителями, а также имели возможность чаще гулять на свежем воздухе.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)