Кравцов посетовал, что избыточная отчетность для учителей сохраняется во многих регионах








Проблема с чрезмерной отчетностью для школьных учителей продолжает оставаться актуальной во многих российских регионах. Минпросвещения намерено решить этот вопрос к концу текущего учебного года - началу следующего, заявил в пятницу глава ведомства Сергей Кравцов на V Всероссийском съезде учителей сельских школ.

Я хотел бы сказать по поводу отчетности. Для многих регионов это, действительно, определенная проблема и об этом говорил президент РФ. Мы выбрали три пилотных региона и проанализировали вместе с Рособрнадзором те данные, которые заполоняет учитель <...> Когда мы проанализировали, какие отчеты во многих регионах ведут учителя, то увидели, что до сих пор спрашивают с учителей то, что не надо спрашивать. Мы все позиции увидели, порядка 30 позиций

- приводит его слова ТАСС.

Он напомнил, что ранее министерство направило в регионы три письма по сокращению бюрократической нагрузки на учителей, которыми должны руководствоваться субъекты.

«Я вам хочу пообещать, гарантировать, что до конца этого учебного года и к началу [следующего] учебного года мы с этим вопросом разберемся», - отметил министр.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)