Кравцов объяснил, зачем в школах проходят ВПР








Всероссийские проверочные работы (ВПР) проводятся с целью определения уровня знаний учащихся и оказания необходимой методической поддержки педагогам и школам, а не для составления рейтинга образовательных организаций. Об этом министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил в ходе Всероссийского съезда учителей математики в Сочи.

Всероссийские проверочные работы нужны для оценки знаний, а не для рейтингов школ. ВПР – это итоговая контрольная работа по единым стандартам, которую проводит образовательная организация, она нужна, прежде всего, для учителя, и делать рейтинг школ по итогам ВПР недопустимо

- приводит слова Кравцова пресс-служба Минпросвещения.

Он напомнил, что контрольные работы – это неотъемлемая часть образовательного процесса, они позволяют проанализировать качество усвоения программы.

Кравцов добавил, что Минпросвещения совместно с Рособрнадзором направило в регионы рекомендации по оптимизации количества оценочных процедур и включению ВПР в образовательный процесс не в ущерб основным урокам.

Нужна систематизация контрольных работ, чтобы не было дополнительных проверок и нагрузки на детей и педагогов

- отметил он.

Министр также сообщил, что проведение ВПР станет одной из тем будущих заседаний Всероссийского экспертного педагогического совета.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)