Кравцов объяснил, почему нельзя отменять школьные экзамены








Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что школьные экзамены нельзя отменять, пока в России не будет сформирована полностью объективная система оценки прогресса учащихся, сообщает РИА Новости.

После встречи с министром глава Сбербанка Герман Греф вновь выразил мнение, что от экзаменов следует отказаться.

Кравцов отметил, что система оценивания необходима в любом случае.

Речь шла о том, что если есть объективная система оценки прогресса ученика, его достижений, то мы понимаем этот процесс, мы понимаем, какой будет результат, но сегодня эта система пока не выстроена, поэтому есть экзамены, которые оценивают результат, вот о чем шла речь

- пояснил глава Минпросвещения.

Греф, в свою очередь, уточнил, что экзамены нужно не отменить, а заменить. Он добавил, что Сбербанк разрабатывает платформу для образовательных организаций, которая даст такую возможность, так как будет понятным «движение каждого ученика в каждый момент времени». По его словам, данная система будет прозрачной для всех участников образовательного процесса.

В начале сентября 2019 года на Восточном экономическом форуме Греф заявил, что следует «убить экзамены», так как они отбивают у школьников желание учиться. Что стоит за этим предложением Грефа, читайте в материале нашего обозревателя.


Фото: edu.gov.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)