Кравцов: гармонизация системы оплаты труда учителей - одна из главных задач Минпросвещения в 2021 году








Глава Минпросвещения Сергей Кравцов перечислил основные задачи ведомства в следующем году. Среди них оказались сохранение и повышение качества образования, в частности, в рамках проекта «500+», снижение бюрократической нагрузки на педагогов, их всесторонняя поддержка, а также гармонизация системы оплаты педагогического труда. 

На завершающем 2020 год совещании с органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования, Кравцов отметил, что, хотя текущий год стал сложным для системы образования, Россия смогла приблизиться к выполнению одной из стратегических задач - к тому, чтобы войти в топ-10 стран по качеству образования к 2024 году. По словам министра, «по последним данным, нам удалось подняться в рейтинге с 16-го места на 14-е». 

Он также обратил внимание на то, что ведомство будет держать на особом контроле вопросы сохранения качества образования, мотивации школьников к обучению. В том числе продолжится реализация проекта «500+» по поддержке школ с низкими образовательными результатами.

В тех образовательных организациях, где дистанционное обучение было дольше или продлевались каникулы, должны быть программы, направленные на восполнение пробелов в знаниях. Соответствующие рекомендации по корректировке рабочих программ мы направляли, такая возможность у школ есть

- цитирует Кравцова пресс-служба Минпросвещения.

Глава министерства также подчеркнул, что будет детально проработан вопрос унификации системы оплаты труда учителей. По его словам, на сегодняшний день она разбалансирована.

Отмечается, что в новом году Минпросвещения также продолжит уделять особое внимание воспитательной работе в школах, организации горячего питания, обеспечению выплат за классное руководство, проведению оценочных процедур – ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, выстраиванию единой системы подготовки педагогических кадров. 

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)