Коронавирус нарушил учебный процесс миллиарда школьников и студентов - ООН








Закрытие школ и университетов из-за угрозы распространения коронавируса нарушило полноценный образовательный процесс для примерно миллиарда школьников и студентов из 160 стран. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гуттериш, сообщает «Интерфакс».

По словам Гуттериша, не менее 40 миллионов детей во всем мире были лишены дошкольной подготовки. Он также отметил, что усилия, приложенные к организации онлайн-, радио- и телеуроков не позволили охватить всех учащихся.

Генсек добавил, что еще до пандемии возможности ходить в школу были лишены свыше 250 миллионов детей, а в развивающихся государствах школу заканчивали лишь четверть детей.

Он заявил, что мир находится под угрозой «поколенческой катастрофы», из-за которой значительный человеческий потенциал может пропасть без использования, усугубится неравенство и достигнутый прогресс в сфере образования будет утерян.

В связи с этим Гуттериш объявил о запуске новой программы ООН под лозунгом «Спасти наше будущее». В рамках нее ООН призывает все государства открывать образовательные учреждения, как только распространение COVID-19 удастся взять под контроль, организация пообещала чиновникам разных стран помочь с инструкциями для этого. 

В ООН также призывают сделать расходы на образование приоритетными в принятии решений по распределению средств.

Третьей целью программы является обеспечение доступа к образованию тех, для кого он особенно затруднен - людям, живущим в кризисных ситуациях, меньшинствам, инвалидам, а также тем, у кого есть проблемы с доступом в Сеть.

Еще одной целью программы Гуттериш назвал переосмысление образовательного процесса. Оно подразумевает более гибкое сочетание формальных и неформальных подходов, традиционных и цифровых методик, а также обновление учебных программ и постоянную поддержку педагогов, а также местных сообществ.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)