Канделаки раскритиковала Васильеву за некачественное питание и вторую смену в школах








Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки выступила с критикой в адрес министра просвещения Ольги Васильевой из-за некачественного питания и сохранения второй смены в российских образовательных организациях.

В своем «Телеграм»-канале Канделаки отметила, что в ходе «Делового завтрака» в «Российской газете» глава Минпросвещения давала такие ответы на вопросы читателей издания, которые «порождают новые вопросы, а местами и недоумение».

Помимо прочего телеведущую возмутило, что Васильеву «устраивает учеба во вторую смену, ведь она “сама так училась”». Канделаки сыронизировала, напомнив, что раньше «и на деревянных лыжах катались, и клятву верности заветам дедушки Ленина давали».

Она подчеркнула, что вторая смена – это плохо, потому что «день не должен начинаться с продленки», а мозг ребенка «наиболее восприимчив после сна».

Много ли знаний и навыков усвоит школьник, который до обеда уже успел наиграться в телефон или насмотреться YouTube?

- написала Канделаки.

Она также отметила, что на критику школьного питания министр «отвечает неприятием вендинговых автоматов». Однако, по мнению телеведущей, проблема не в них, а в буфетах, где продается все то же самое, включая шоколад, мучное и соки.

Канделаки подчеркнула, что «в семьях с правильным питанием и так все не очень хорошо», а образовательные учреждения, где дети питаются до трех раз в день, является продолжением этой проблемы.

Кроме того, она заявила о недовольстве качеством школьного образования в России.

Я сейчас не говорю о современном и качественном школьном образовании. В эту сторону мы, видимо, решили двигаться не торопясь. Но хотя бы о здоровье и благополучии детей министерство заботиться должно

- подчеркнула телеведущая.


Фото: wikimedia.org

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)