Кабмин выделил почти 3 млрд рублей на повышение зарплат педагогам








Правительство выделило более 2,9 млрд рублей на повышение зарплаты работников образовательных организаций, сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 12,2 млрд рублей из резервного фонда на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Речь идет об учителях, врачах, преподавателях вузов, а также тех, кто трудится в области науки и культуры.

Из выделенных средств более 2,9 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты работников образовательных учреждений и свыше 5,2 млрд рублей – научных. Более 2,6 млрд рублей получат медицинские учреждения и более 1,3 млрд рублей – учреждения культуры

- говорится в сообщении.

На заседании правительства 8 декабря Мишустин попросил главу Минтруда Антона Котякова взять исполнение этого решения под личный контроль и совместно с Минфином строго следить за тем, чтобы в каждом регионе средства дошли до всех людей, которым они положены.

В пресс-службе пояснили, что выделенное финансирование позволит обеспечить исполнение майского указа президента с учетом скорректированных прогнозных показателей размера и темпа роста средней заработной платы в регионах России.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)