Из-за выборов в сентябре занятия для российских школьников проведут на улице








В российских регионах 11 сентября стартуют трехдневные выборы. Большинство избирательных участков находятся в школах, поэтому властям субъектов пришлось принимать дополнительные решения по организации учебного процесса в следующие пятницу и субботу исходя из соображений эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Минпросвещения не направляло регионам никаких инструкций, поэтому они самостоятельно решают этот вопрос. В большинстве субъектов, где пройдут выборы, решили не прерывать учебный процесс, но провести занятия на открытом воздухе.

Так, в Иркутской области местные власти рекомендовали школам провести 11 сентября уроки на улице в формате «дня здоровья», обычная учеба будет возобновлена в понедельник после санитарной обработки и уборки помещений.

В Татарстане уроки биологии, географии, истории и русского языка проведут в библиотеках, а занятия по ОБЖ и физкультуре – на спортивных площадках. Учащихся также могут отвести в театр или музей.

В Белгородской области также проведут «день здоровья», организуют для детей экскурсии или спортивные соревнования. Внеклассные занятия за пределами образовательных организаций запланированы также в Оренбургской и Пензенской областях. В Ивановской области каждая школа решит сама, проводить ли уроки на природе или освободить детей от занятий.

В ряде регионов 11 и 12 сентября учащихся переведут на дистанционное обучение. К ним относятся Воронежская и Липецкая области. В Ямало-Ненецком автономном округе каждая образовательная организация будет работать по индивидуальному плану. Некоторые учреждения проведут выездные спортивные мероприятия на природе или будут работать дистанционно по учебному плану.

В Чувашии вопрос организации обучения вызвал разногласия между избиркомом и Роспотребнадзором. ЦИК постановил проводить голосование после 16:00, чтобы не нарушать учебный процесс. Однако Роспотребнадзор настаивает, чтобы дети вообще не приходили в школы в эти дни.

В Тамбовской области решили организовать приход школьников и избирателей через разные входы. Кроме того, некоторые дети продолжат учиться в классах, которые не задействованы в выборах. При этом будет составлено расписание занятий вне школ: для детей организуют дни здоровья, семьи и безопасности дорожного движения.

В Курской и Орловской областях с окончательными решениями еще не определились, но пока там склоняются к проведению «внеклассных оздоровительных мероприятий». В Пермском крае школьников вообще освободят от уроков.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)