Хабаровские школьники потребовали от учителя QR-код для входа в класс








Ученики 7-го класса хабаровской гимназии №3 решили повторить популярный челлендж* в «ТикТоке», чем разозлили учителя, сообщает «КП».

Инцидент произошел 24 января перед началом урока географии. Ребята перегородили вход в класс партой и попросили у педагога QR-код. Это разозлило женщину – она оттолкнула стол, обругала учеников и пообещала пожаловаться директору.

Школьники выложили видеозапись в интернет, ролик вызвал большой резонанс. Часть пользователей поддержали учеников, другие встали на сторону учителя, но с оговоркой, что оскорблять детей все же не стоило.


«В действиях учителя ничего противозаконного мы пока не усмотрели. Насильственных действий она не совершала, нецензурной брани от нее не следовало. Другое дело, что педагог детям не подыграла и отреагировала эмоционально. Но она в возрасте, и у нее, наверное, есть на это свои основания. Дело в том, что не всегда учителя могут реагировать на такие шалости нормально. Здесь сказываются и профессиональное выгорание, и большая разница в возрасте между педагогами и детьми. На наш взгляд, здесь нет основания для применения каких-то специальных мер», - заявила изданию начальник управления образования мэрии Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

В итоге дети извинились перед учителем.

Отмечается, что челлендж «спроси QR-код у учителя» в последнее время стал очень популярен в «ТикТоке». Школьники из разных регионов страны записывают видео с педагогами, которые, в большинстве своем, подыгрывают ребятам.


*челлендж - жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание на видеокамеру и размещает его в сети, а затем предлагает повторить это задание своему знакомому или неограниченному кругу пользователей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)