Госдума разрешила детям силовиков поступать в вузы в приоритетном порядке








Госдума на пленарном заседании во вторник приняла закон, предоставляющий детям сотрудников силовых структур преимущественное право зачисления в профильные вузы, передает РИА Новости.

Законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии, «детям сотрудников органов внутренних дел, детям граждан, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии, стаж службы которых составляет 20 и более лет, а также детям бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах и имеющих стаж службы 20 и более лет, аналогичное действующему для детей других категорий граждан».

Поправкой ко второму чтению уточнили, что приоритет при поступлении отдается «детям бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, по состоянию здоровья, в связи с болезнью либо в связи с сокращением должности и имеющих стаж службы 20 лет и более».

При этом приоритет при поступлении дети сотрудников МВД и Росгвардии могут получить «при условии успешного прохождения вступительных испытаний».


Фото: © nataliagarmasheva/123RF.COM
к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)