Госдума рассмотрит законопроект о бесплатном проезде детей до 16 лет








Зампред комитета по образованию Госдумы Максим Зайцев предложил ввести единые бесплатные проездные для детей до 16 лет в городском общественном транспорте, сообщают «Известия».

В ближайшее время будет рассмотрен документ «О внесении изменений в статьи 2 и 20 ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» согласно которому перевозка пассажиров в возрасте от 7 до 16 лет должна должна осуществляться по бесплатному единому проездному документу с правом на совершение неограниченного количества поездок.

Бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте гарантируется только детям до 7 лет, согласно статье 21 Закона. «Вместе с тем, согласно внесенным в феврале изменениям, лицо, не достигшее возраста 16 лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица, не может быть высажено из транспортного средства, даже если не оплатило проезд или отказалось от этого», − говорится в пояснительной записке к документу.

В настоящее время в российских регионах действуют различные льготы для школьников, в том числе ученические проездные, социальные карты, предоставляющие скидки на поездки в городском общественном транспорте. Однако отсутствие специальных документов, подтверждающих право на льготы, вынуждает родителей оплачивать детям проезд в полном размере.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)