Госдума приняла закон об электронной очереди в детсады








Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о единых организационных и технических основах для зачисления детей в дошкольные образовательные учреждения в порядке электронной очереди.

Документом устанавливается, что прием в детские сады будет осуществляться путем распределения с использованием региональных информационных систем. 

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что он направлен на «установление правового статуса уже функционирующих информационных систем».

Кроме того, данные из региональных систем будут передаваться в федеральную информационную систему доступности школьного образования.

На едином региональном портале государственных и муниципальных услуг родителям будет предоставляться информация об индивидуальном номере заявления и дате его подачи, статусе его обработки и основаниях изменения, последовательности выделения места в детском саду, документе о зачислении ребенка в дошкольное учреждение. 

Федеральная информационная система будет содержать такую информацию, как число детей, посещающих детсады, количество детей, нуждающихся в получении мест в детском саду, а также о самих дошкольных учреждениях, органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)