Госдума освободила школы от дополнительной учебно-методической документации








Госдума во вторник приняла сразу во втором и третьем чтении закон, освобождающий детские сады и школы от разработки отдельной учебно-методической документации, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, образовательные организации смогут использовать программы примерного учебного плана или календарного графика, а также рабочие программы учебных предметов, курсов, дисциплин. Такая норма коснется и программ воспитания, а также календарного плана воспитательной работы. В этих случаях такая учебно-методическая документация не разрабатывается. При этом, если школы не захотят внедрять типовые программы, то они смогут создать свои собственные.

Данная поправка была внесена ко второму чтению в законопроект, направленный на возможность МГУ и СПбГУ самостоятельно распоряжаться юрлицами, входящими в научно-образовательный комплекс, и своим имуществом.

Как ранее заявлял глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, принятие законопроекта позволит сократить бюрократическую нагрузку на образовательные организации.  

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)