Голикова поручила Минпросвещения дать рекомендации по выплатам сотрудникам детдомов








Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минпросвещения дать регионам рекомендации, касающиеся установления стимулирующих выплат для сотрудников детских домов. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно протоколу внеочередного заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, министерство должно актуализировать рекомендации для органов опеки и детдомов при введении мер из-за распространения коронавируса. 

Кроме того, Минэкономразвития, Минфину, Минтруду и Минпросвещения поручено рассмотреть вопрос о выделении дополнительных трансфертов на такие выплаты.

Также регионы должны доложить в Минпросвещения о возможном изменении расчета премий и надбавок для работников таких учреждений, функционирующих в режиме непрерывного пребывания с детьми, исходя из средней зарплаты за последние три месяца.

Минпросвещения совместно с Минфином, Минтрудом и Минэкономразвития должны представить предложения о целесообразности создания консультативной электронной платформы, чтобы обеспечить профессиональную поддержку педагогам, волонтерам и специалистам социальной сферы, помогающим семьям с детьми в организации дистанционного обучения во время карантина.

Помимо этого, министерствам и Рособрнадзору поручено обсудить целесообразность проведения Всероссийского мониторинга проблем социально уязвимых категорий детей во время онлайн-обучения, а также создание ресурсного центра для специалистов, оказывающих дистанционную психологическую поддержку несовершеннолетних и их родителей во период «удаленки».

Ранее сообщалось, что сотрудники более половины российских детдомов не получали дополнительных выплат в пандемию.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)