Голикова отметила важность подготовки кадров рабочих профессий в России








России необходимо готовить кадры рабочих профессий в соответствии с требованиями индустрии промышленности уже сегодня, иначе страну ждет «перспективный проигрыш». Об этом вице-премьер России Татьяна Голикова заявила на итоговой коллегии Минпромторга.

Ничего этого не будет, если мы не будем готовить кадры. И здесь существенное значение имеет подготовка кадров рабочих профессий, и взаимодействия Минпросвещения и Минпромторга - они реализуют проекты по дуальному образованию - тоже имеет важное значение. Сегодня мы понимаем, что если подготовка кадров не отвечает требованиям индустрии промышленности, то мы будем, к сожалению, обречены на перспективный проигрыш

- цитирует Голикову ТАСС.

Она добавила, что сферы образования и промышленности должны плотно взаимодействовать, чтобы страна имела кадры, которые «уже сегодня и сразу будут востребованы нашими предприятиями и отраслями промышленности».

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что ведосмтво планирует ввести новый уровень образования «Профессионалитет», в рамках которого сроки обучения по ряду специальностей в колледжах будут сокращены до двух – трех лет.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)