Голикова назвала условие возвращения жестких ограничительных мер из-за COVID-19








Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса могут вновь ввести в случае, если граждане не будут соблюдать меры безопасности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию

- приводит ее слова РИА Новости.

При этом она отметила, что власти не хотят допустить подобного развития событий.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на данный момент не идет речь о введении жестких ограничений из-за роста числа заразившихся COVID-19.

Если говорить о самих цифрах, то да, к сожалению, они растут достаточно быстро, это требует определенной мобилизации всех систем и на федеральном уровне, и на региональных уровнях

- цитирует Пескова РИА Новости.

За прошедшие сутки в России зафиксировано 9 412 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране заболели 1 194 643 человека, 970 296 пациентов выздоровели, 21 077 скончались.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел во всех столичных школах двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября, а также обязал работодателей перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу с 5 по 28 октября.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)