Глава Роспотребнадзора заявила, что вакцинация студентов необязательна








Вакцинация от COVID-19 студентов в России не является обязательной, но им лучше сделать прививку к началу учебного года. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в эфире телеканала «Россия 1».

Чтобы не иметь рисков при начале учебного года, конечно, идеальный вариант - чтобы у нас население было привито. И, конечно же, студенты как активнейшая часть населения, имеющая огромное количество контактов, также были защищены. Обязательности [вакцинации от ковида] для студентов у нас на сегодня, конечно же, нет. Но, конечно, это самый правильный вариант для того, чтобы мы перестали болеть этой очень опасной инфекцией с самыми непредсказуемыми последствиями и осложнениями

- приводит ее слова ТАСС.

Попова также отметила, что в РФ идет активная кампания по иммунизации студентов.

Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что учебный год на всей территории страны начнется без ограничений. Это станет возможным, если будут соблюдаться предписанные меры по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией, отметила Попова.

Ранее Минобрнауки разрешило вузам допускать к занятиям только привитым от COVID-19 студентам, а также рекомендовало подведомственным организациям вакцинировать сотрудников.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)