Глава Рособрнадзора успешно сдал ЕГЭ без подготовки








Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев сдал пробный ЕГЭ. Вместе с родителями московских школьников он прошел всю процедуру сдачи экзамена: от прохода в аудиторию до получения результатов, сообщает пресс-служба ведомства.

Всероссийская акция «На все 100 сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями» прошла 16 марта в московской школе №1500. Мероприятие призвано помочь родителям выпускников снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

В акции также приняли участие певица Татьяна Лихачева, актер Роман Печерский, российская фигуристка Анастасия Гребенкина, модель Вадим Андреенко и депутат Госдумы Татьяна Касаева.

Участники написали сокращенный вариант ЕГЭ по русскому языку. Перед началом испытания они сдали телефоны и личные вещи, прошли предэкзаменационный контроль и инструктаж, заполнили бланки. Они смогли на личном опыте познакомиться с тем, как осуществляется контроль в ходе выполнения работы, какие меры эпидемиологической безопасности применяются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются материалы.

По словам Музаева, к экзамену он специально не готовился и не волновался.

Мне экзамен был интересен с профессиональной точки зрения – все ли я и мои коллеги учитываем при организации ЕГЭ. Проверить на себе, насколько противоэпидемиологические меры добавили сложности участникам экзамена

- рассказал Музаев.

Отмечается, что все участники пробного ЕГЭ успешно справились с написанием работы. Трудности у них возникли в основном с правильным заполнением бланков.


Фото: obrnadzor.gov.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)