Глава Рособрнадзора рассказал, что помешало обучению в пандемию








Отсутствие единого образовательного пространства помешало на одном уровне проводить обучение детей по всей стране во время пандемии коронавируса. Об это заявил на пресс-конференции глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Ковид показал, к чему это привело, когда отсутствие единого образовательного пространства, единого расписания, единых учебников, программ не позволило в кратчайшие сроки даже использовать такие инструменты как телевидение, интернет, качественно использовать, чтобы все дети на равных - не важно, в каком-то отдаленном селе в Сибири живет или в центре Москвы проживает - получили одинаковые и качественные материалы. Этот раздрай привел к тому, что в режиме чрезвычайной ситуации чуть руки не опустились, но вышли из ситуации достойно, все работы провели. Но это было колоссальное давление на систему

- цитирует Музаева ТАСС.

По словам Музаева, ранее было выпущено большое количество разных учебников по одному и тому же предмету, что привело к хаосу. Он отметил, что министерство просвещения сейчас решает эту проблему и приняло образовательные программы, которые в ближайшее время будут доведены до всех школ и всех участников процесса.

Также Музаев сообщил, что Рособрнадзор в течение года планирует собирать заявления от родителей о количестве и частоте проведения контрольных в российских школах. 

По его словам, многие учителя злоупотребляют контрольными в школах, называя их всероссийскими проверочными работами или подготовкой к ним.

Любую контрольную в школе уже начиная с 1 сентября называют ВПР. Есть учителя, которые начинают готовить к ВПР - это неправильно. Подготовительные ВПР, пробные ВПР и так далее

- подчеркнул он.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)