Генпрокуратура выявила более 13 тысяч нарушений в российских школах








В ходе проверки готовности школ России к новому учебному году прокуроры обнаружили свыше 13 тысяч нарушений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Для устранения нарушений было внесено более пяти тысяч представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлекли 1188 лиц. Кроме того, 451 протест был принесен на незаконные правовые акты. В суды также направлено более 1,2 тысячи заявлений, к административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено 723 лица, объявлено 1183 предостережения.

По данным Генпрокуратуры, прокуроры приняли меры реагирования, направленные на понуждение к увеличению числа школ и мест в них, проведению в зданиях образовательных организаций ремонтных работ.

К примеру, в результате мер прокурорского реагирования в г. Краснодаре введена в эксплуатацию школа на 1100 мест, в г. Анапе завершены строительно-монтажные работы в школе на 400 мест. В Сахалинской области по требованию прокурора к началу учебного года отремонтировано здание школы, находившееся в аварийном состоянии

- отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, прокурорам удалось добиться надлежащего материально-технического обеспечения образовательного процесса, оснащения школ учебниками и штатного укомплектования. Например, в Севастополе выделено 45 миллионов рублей на закупку необходимой учебной литературы для всех школьников города.

В российских школах также были укомплектованы медицинские кабинеты. Только в Красноярском крае в соответствие с санитарными нормами и правилами приведены 45 медицинских кабинетов, а еще на 20 кабинетов получены соответствующие лицензии.

В Оренбургской области республиках Башкортостан и Татарстан, Удмуртской Республике, а также других регионах были пресечены факты взимания с родителей учащихся средств на нужды образовательных учреждений.

Помимо этого, по результатам проверок в зданиях школ устранены нарушения требований пожарной и антитеррористической безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности для профилактики распространения коронавируса.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)