ФСБ обвинила школьников в терроризме за планы «взорвать» здание в компьютерной игре








ФСБ обвинила девятиклассников из Канска в создании террористической организации после того, как они планировали взорвать здание ведомства в популярной компьютерной игре «Майнкрафт», сообщает "Телеграм"-канал Baza.

Летом этого года 14-летние Никита и Денис расклеили по городу листовки в поддержку Азата Мифтахова, 25-летнего уроженца Нижнекамска, которого задержали в Москве по подозрению в изготовлении взрывчатки. 

Одну из листовок ребята наклеили на здание ФСБ, их задержали на следующий день, провели беседу, изъяли мобильные телефоны и отпустили. Затем оперативники обнаружили, что подростки нелицеприятно отзывались о сотрудниках спецслужб в переписках. Также школьники построили в «Майнкрафте» здание ФСБ и планировали его взорвать.

На следующий день Никиту, Дениса и их друга Богдана снова вызвали на допрос. Двое детей признали вину, поверив словам правоохранителей, что «все будет хорошо», их посадили под домашний арест. Третьего, который ничего не признал, отправили в СИЗО. Подростков обвиняют в организации террористического сообщества и участии в нем.

В конце августа в Красноярске школьницу принудительно госпитализировали в психдиспансер из-за подписки на «колумбайн-сообщество» в соцсетях.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)