Эксперты рассказали, какие новогодние костюмы для детей оказались самыми популярными








Костюмы принцессы и пирата стали самыми популярными среди участников детских утренников в этом году, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное сервисом «Авито».

Наибольший спрос был зафиксирован на наряды принцесс – 12,3% – ими интересовались покупатели в 14 крупных российских городах из 23 рассмотренных (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Барнаул, Нижний Новгород, Ижевск, Пермь, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Саратов, Челябинск, Тольятти). Костюм пирата оказался востребованным у 11,1% пользователей, его выбрали в семи городах (Краснодар, Волгоград, Иркутск, Воронеж, Красноярск, Тюмень, Новосибирск).

Костюм снежинки оказался востребованным у 9,3% пользователей «Авито», а 6,2% интересовались костюмами зайчиков. При этом наименее популярными стали костюмы фей, индейцев, мушкетеров, лисичек, волков и супергероев.

По данным сервиса, дешевле всего стоят костюмы зайчиков, которые стоят порядка 750 рублей. А самым дорогим является костюм волка, стоимость которого составляет около 2,5 тысячи рублей.

Отмечается, что самые дорогие наряды продаются в Москве, их средняя цена составляет 2,9 тысячи рублей, а самые дешевые – в Казани и Ульяновске, где средняя стоимость не превышает 600 рублей.

Цена детского костюма по стране в среднем выросла на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет около 2,6 тысячи рублей. Подорожание зафиксировано в девяти крупных городах России, а в первую тройку по росту цен вошли Тольятти (на 53%), Иркутск (на 30%) и Москва (на 20%).

При этом в 14 городах цена на костюмы снизилась. В их число вошли Ростов-на-Дону (на 1%) и Пермь (на 26%).

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)