Эксперты подсчитали расходы на сборы ребенка в школу в 2020 году








Набор школьника из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в 2020 году обойдется российским родителям в среднем в 3180 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование «Авито».

Так, средняя стоимость пенала составляет примерно 330 рублей, ранца - 1150 рублей, школьной формы - 1060 рублей, спортивной формы - 640 рублей.

При этом набор товаров для учебы, который понадобится школьникам в случае перехода на удаленное обучение, будет стоить существенно дороже – около 20 тысяч рублей.

Помимо базовых вещей, в него входят ноутбук и компьютерное кресло. Специалисты «Авито» отметили, что такой набор товаров подорожал на 6% по сравнению с прошлым годом. Тогда родители могли потратить на него приблизительно 19 тысяч рублей.

Дороже всего собрать ребенка в школу обойдется родителям из Казани – более 32 тысяч рублей за полный комплект для онлайн- и офлайн-обучения. Дешевле всего подготовить ребенка к школе можно в Тольятти - 16 тысяч рублей.

Отметим, что в прошлом году базовый набор школьника, по данным «Авито», стоил 2619 рублей. Реально ли было на эти деньги собрать ребенка в школу, читайте в статье на нашем портале.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)