Эксперт заявил о необходимости ввести уроки психологии в российских школах








В школьную программу необходимо включить уроки психологии и основ психиатрии, на которых детям будут рассказывать, какие перемены ждут их в переходном возрасте, и в будущем они понимали, когда и к какому врачу следует обращаться. Об этом заявил генеральный директор НМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, доктор медицинских наук, профессор Зураб Кекелидзе, сообщает РИА Новости.

На заседании экспертного совета комитета Госдумы по охране здоровья Кекелидзе отметил, что "в школе учат, когда у оленя отпадают панты, а что происходит с человеком в переходном возрасте и так далее, ему нигде ничего не сообщают".

И когда элементарно у мальчика, скажем, появляются прыщи на лице, он этого стесняется, а должно быть наоборот. Должны в школе, скорее всего, это психологию надо вводить, предмет, когда он уходит на каникулы, что это с ним обязательно должно произойти – нос должен вырасти, уши оттопыриться и так далее. И это он должен предъявлять с гордостью, что это с ним происходит

– резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что большинство россиян поддерживают введение в школах уроков сексуального воспитания. Кто должен отвечать за сексуальное воспитание детей, читайте в статье на нашем портале.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)