Экс-замминистра просвещения Толстикова возглавила совет директоров компании «ПроШкола»








Бывший заместитель министра просвещения Екатерина Толстикова возглавила совет директоров компании «ПроШкола». Об этом глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил на сессии «Большая перемена: инвестируем в будущее» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Накануне стало известно, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил Толстикову от должности замминистра просвещения, которую она занимала с июня 2020 года.

«ПроШкола» - это совместная компания ВЭБ.РФ, Сбера и ГК «Просвещение». Она является утвержденным правительством РФ концессионером, с которым субъектам и муниципальным образованиям возможно заключать концессионные соглашения без конкурса по созданию новых школ в рамках государственной программы по развитию образования.

Вхождение ВЭБ.РФ в капитал ООО «ПроШкола» осуществляется в соответствии с развиваемой совместно Сбер и ВЭБ.РФ повесткой ГЧП (государственно-частное партнерство – примечание ActivityEdu) в сфере образовательной инфраструктуры. Сбер планирует выступить в качестве ключевого финансового партнера ООО «ПроШкола» при реализации проектов по строительству школ через механизм концессии

- сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

Отмечается, что компания намерена реализовывать проекты в более чем 50 субъектах России. 

В рамках реализации проекта по строительству новых школ в регионах, в ходе сессии, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и главы десяти регионов подписали соглашения о сотрудничестве для подготовки проектов создания объектов образования в модели концессионных соглашений. Среди пилотов: Владимирская, Иркутская, Омская, Самарская, Новгородская области, Красноярский край, Республики Бурятия и Якутия, Ханты-Мансийский АО.

Фото: edu.gov.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)