Экс-глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов возглавил МФТИ








Временно исполняющим обязанности ректора Московского физико-технического института (МФТИ) назначен экс-глава Минобрнауки, доктор физико-математических наук Дмитрий Ливанов, сообщает пресс-служба ведомства.

Он приступит к исполнению своих обязанностей 16 июня 2021 года.

Отмечается, что предстоящий до этого период должен обеспечить преемственность научного и организационного руководства вузом. Это время будет использовано для проведения широких консультаций с выпускниками университета, союзом «Физтех-Союз», профессорско-преподавательским составом. В ближайшее время должна быть разработана и обсуждена программа развития университета, определен круг задач и направлений развития, подготовлен проект для участия в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Дмитрий Ливанов – известный физик-теоретик, доктор физико-математических наук. Учился у лауреата Нобелевской премии по физики академика Алексея Абрикосова. Прошел путь от научного сотрудника до проректора Московского института стали и сплавов. В 2007 году был избран ректором МИСиС, в 2012 году – переизбран на эту должность.

В 2012 году назначен министром образования, сменив на этом посту Андрея Фурсенко. В 2016 году указом президента России был освобожден от занимаемой должности, его преемником стала Ольга Васильева.


Фото: minobrnauki.gov.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)