ЕГЭ по математике физике и химии не планируют переводить на компьютеры








В Рособрнадзоре заявили, что пока не планируют переводить в компьютерную форму ЕГЭ по математике, физике и химии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Быстрый перевод массовых предметов ЕГЭ в компьютерную форму является крайне затратным и рисковым мероприятием, которое не решает никаких общественно значимых проблем

– отметили в ведомстве.

Сейчас в этом формате сдают экзамен по информатике и часть баллов школьники получают за развернутые ответы, которые до сих пор проверяют эксперты, потому пока нет доступных технологий качественной оценки работ искусственным интеллектом. В связи с этим компьютеризация не облегчит задачу привлекаемых специалистов.

В ведомстве считают, что подобный переход – «не вопрос ближайшего будущего». Однако не исключена перспектива использования планшетов с возможностью распознавания написанного текста. Эта функция поможет на ЕГЭ по математике, физике и химии, так как в работах часто встречаются формулы различной степени сложности.

Ранее профессор Института НИУ ВШЭ Ирина Абанкина предположила, что в 2024-2025 годах экзамены по естественно-научным предметам школьники будут сдавать с помощью компьютеров.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)