Единая цифровая образовательная среда будет запущена осенью - Голикова








Единая цифровая образовательная среда, благодаря которой удастся повысить качество обучения и обеспечить новые цифровые возможности для школьников, их родителей и педагогов, будет запущена в экспериментальном режиме в России осенью, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Голикова отметила, что нынешняя эпидемиологическая ситуация показала значимость дистанционного обучения, поэтому эта составляющая будет усилена в рамках национального проекта «Образование». Она пояснила, что речь идет о комплексе мер, включающем в себя содержательный блок по разработке обновленного контента, а также инфраструктурные преобразования в школе.

Вице-премьер также сообщила, что в этом году планируется запустить ряд дополнительных мероприятий так называемого проекта 500+ по помощи школам, у которых есть трудности с предметной и методической подготовкой. Она отметила, что это особенно важно после периода дистанционного обучения и самоизоляции, так как у детей могут возникнуть трудности в освоении школьной программы. По словам Голиковой, сейчас важно помочь учащимся и педагогам максимально комфортно войти в учебный процесс с 1 сентября.

Ранее сообщалось, что в России пройдет эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. В Минпросвещения подчеркнули, что такая модель не заменит обычных уроков в школе.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (1)