Директор липецкой гимназии призвала отказаться от «двоек»








Оценки «единица» и «двойка» нужно отменить в российских школах, так как из-за них страдают дети, заявила директор липецкой гимназии №12 ­Ольга Уласевич в интервью «АиФ».

По словам Уласевич, педагоги в ее гимназии не используют «единицу» «лет 20 точно», а школьникам 1-2-х классов оценки не ставятся вообще.

Оценка – это внешний мотиватор. Если найти другие, внутренние механизмы, вызывающие у ребенка желание учиться, то это совсем другое образование получается. Поэтому я полностью за отмену не только «единицы», но и «двойки». Потому что это сиюминутное явление и от этого страдают дети. А главное – отношения родителей с ребенком. Вместо того чтобы получать радость от того, что он есть у них в этой жизни, они ругаются из-за оценок

- уверена Уласевич.

Она также поддержала идею отменить оценки по творческим предметам – музыке, ИЗО, технологии и физкультуре.

Мы между собой договорились, что оценки по этим предметам должны быть положительными. Ведь у каждого ребенка разные способности. Ребенок должен быть успешен не на оценку, а по отношению к самому себе в прошлом. Так что у нас журналы по этим предметам пестрят «пятерками». В редких случаях появляются «четверки». Но это только если способности у ребенка есть, но по каким-то причинам он не реализует их на данном этапе. А так я только за отмену

- рассказала Уласевич.

Ранее сообщалось, что несколько школ Липецка, в том числе и гимназия №12, решили в качестве эксперимента отказаться от оценок, домашних заданий и формы.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)