Детей, брошенных отцом в Шереметьево, устроили в детсад и школу в Комсомольске-на-Амуре








Мальчиков, брошенных отцом в столичном аэропорту Шереметьево, устроили в детский сад и школу в Комсомольске-на-Амур, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В субботу детей доставили из Москвы в Хабаровск, откуда перевезли в Комсомольск-на-Амуре и передали дедушке с бабушкой. По данным городской администрации, бабушка, на которую оформлена временная опека, уже побывала в детском саду, который будет посещать младший ребенок, и встретилась с директором школы, в которую будет ходить старший.

Кроме того, горадминистрация планирует поддержать семью, выплатив до 50 тысяч рублей. Бабушка мальчиков также получила финансовую помощь от правительства региона.

В пресс-службе губернатора и правительства региона добавили, что специалисты органов защиты детей продолжат работать с семьей.

Ранее прилетевший из Хабаровска пассажир оставил двоих сыновей в аэропорту Шереметьево. В записке, оставленной у сына в рюкзаке, он сообщил, что из-за тяжелого финансового состояния временно не может заботиться о детях.


Фото: wikimedia.org

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)