Деструктивных подростков будут выявлять по их письменным работам








Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (АНО «ЦИСМ») может получить из бюджета около 1,6 млрд руб. на разработку системы по выявлению учащихся, склонных к социально опасному и деструктивному поведению, на основе анализа их письменных работ, пишет РБК.

Предполагается, что в основе такой системы может лежать нейросеть, обученная на большом количестве образов текстов, написанных людьми с психическими или социальными отклонениями. По словам руководителя Liquid Studio Accenture в России Арсения Кондратьева, на основе этих текстов программа сможет распознавать паттерны, анализируя образцы письменных работ. Работы с высоким процентом совпадения могут маркироваться соответствующим образом.

Студент Тимур Бекмансуров 20 сентября открыл огонь на территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), после чего продолжил стрельбу в восьмом учебном корпусе. В результате нападения шесть человек погибли, более 40 пострадали. Нападавший был ранен при задержании, сейчас он находится в больнице.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)