Четыре золотые медали завоевали российские школьники на Международной химической олимпиаде








В Париже завершилась 51-я Международная химическая олимпиада (IChO-2019). Юные российские химики выступили блестяще: выпускники столичных школ Алексей Шишкин, Даниил Бардонов и Никита Чернов, а также представитель Вологды Михаил Матвеев увезут из Парижа медали высшей пробы.

В IChO-2019 приняли участие школьники из 80 стран мира. Соревнование состояло из двух туров – теоретического и экспериментального. Россию в Париже представляли: московские школьники Алексей Шишкин (школа №1589), Даниил Бардонов (школа №179), Никита Чернов (школа №1568 имени Пабло Неруды) и Михаил Матвеев из Вологодского многопрофильного лицея (все – выпускники этого года). Руководство и тренерский состав – преподаватели химического факультета МГУ: профессор Вадим Еремин, профессор Александр Гладилин и кандидат физико-математических наук Александр Белов.

Согласно Указу №121 президента РФ «Об учреждении премий Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществлявшим их подготовку» победители и призеры международных олимпиад получают: 1 миллион рублей за золотую медаль, 500 тысяч - за серебряную и 400 тысяч - за бронзовую. Общий фонд для награждения тренеров равен сумме премий, выплаченных лауреатам, которых они подготовили.

Подготовка и отбор к IChO-2019 проходили на базе химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В прошлом году на IChO-2018 в активе наших школьников было две золотые и две серебряные медали. Из нынешней команды в Чехии выступали Михаил Матвеев (золото) и Даниил Бардонов (серебро).

Ранее мы сообщали, что российские школьники отлично выступили на 50-й Международной физической олимпиаде в Тель-Авиве (Израиль), завоевали шесть медалей на 60-й Международной математической олимпиаде в Бате (Великобритания) и четыре медали - на 30-й Международной биологической олимпиаде в Сегеде (Венгрия).

30 июля в Гонконге стартует Международная географическая олимпиада, 2 августа в венгерском Кестхее – Международная олимпиада по астрономии и астрофизике, а 4 августа в Баку – Международная олимпиада по информатике. Следите за новостями на портале ActivityEdu.


Фото: химический факультет МГУ

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)