Большинство россиян считают, что риск заражения COVID-19 в школах незначителен








Почти три четверти россиян (72%) считают, что при соблюдении социальной дистанции и требований санитарной безопасности риск заражения коронавирусом в школах незначителен. Обратного мнения придерживаются порядка 16% респондентов. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Кроме того, большинство участников исследования (93%), которые имеют детей или внуков школьного возраста, поддерживают традиционный формат учебы, который, по их мнению, дает учащимся общение и социализацию (30%), более высокое качество образования (20%), больше знаний (17%) и прямой контакт с педагогами (16%). Кроме того, около 14% респондентов полагают, что родители не могут обучать детей так же эффективно, как учителя.

В поддержку «удаленки» высказались 4% участников опроса. Они объяснили свою позицию тем, что что при дистанционном обучении вероятность заразиться COVID-19 для детей меньше (69%), а взрослые получают возможность лучше контролировать их поведение (17%).

Тем не менее 74% родителей признались, что переход школ на дистанционной формат негативно отразился на качестве обучения. При этом 12% считают, что смена формата никак не повлияла на качество образования.

Опрос проводился 27 августа, его участниками стали 1,6 тысячи россиян.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)